Aviso legal y política de privacidad

Última actualización: 09/11/2018

En GASPAR FERNÁNDEZ MORENO consideramos que la privacidad de nuestros clientes y usuarios debe ser primordial. Por esta razón aplicamos una política de transparencia a todos nuestros procesos para que los usuarios estén siempre informados y tengan control sobre su privacidad.

Le rogamos lea atentamente cada uno de estos términos que pretenden regular el acceso y uso, y en general, la relación entre este website y los usuarios del mismo.

Quiénes somos

BINARIDEAS, cuya web es https://www.binarideas.com es una iniciativa de GASPAR FERNÁNDEZ MORENO para ofrecer servicios de desarrollo y consultoría tecnológica.

En cumplimiento del Capítulo II de la ley 34/2002, LSSICE, y del art. 13.1a del Reglamento (UE) 2016/679 le informamos que la presente página web es propiedad de GASPAR FERNÁNDEZ MORENO :

  • DIRECCIÓN: Calle Franz Kafka 21, 2D. 29010 Málaga
  • NIF: 26243464G
  • TELÉFONO: +34 661 678392
  • EMAIL: gaspar.fernandez@binarideas.com

GASPAR FERNÁNDEZ MORENO garantiza el respeto de las garantías, normas y procedimientos previstos en el Ordenamiento Jurídico para proteger los derechos a la intimidad personal y familiar y la protección de datos personales.

A efectos de lo previsto en la Ley Orgánica de Protección de Datos 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal GASPAR FERNÁNDEZ MORENO, le informa de que los datos que usted voluntariamente facilita serán incorporados a un fichero de datos de carácter personal. Este fichero tiene implementadas todas las medidas de seguridad requeridas por la normativa.

Delegado de protección de datos

De acuerdo al Reglamento (UE) 2016/679 del parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 GASPAR FERNÁNDEZ MORENO informa a los interesados de que no tiene obligación de designar un delegado de Protección de Datos.

No obstante GASPAR FERNÁNDEZ MORENO dispone de un equipo encargado de garantizar el cumplimiento de la normativa sobre protección de datos personales así como informar y asesorar a los interesados y cooperar con la autoridad de control.

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Clientes

Los clientes que han consentido el almacenamiento de sus datos personales figurarán en un archivo automatizado propiedad de GASPAR FERNÁNDEZ MORENO. Cuya finalidad es únicamente la gestión de los servicios contratados y el envío de información periódica si así lo indica.

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Formularios de contacto

Los datos enviados a través de formularios de contacto se utilizarán para responder la consulta realizada y se almacenarán en el servidor de correo de BINARIDEAS.COM. Asimismo, en caso de ser cliente, los datos formarán parte de la base de datos de clientes gestionada por GASPAR FERNÁNDEZ MORENO.

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y tiene duración de un año para no mostrar el aviso de cookies en futuras visitas.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas “Recordarme”, tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Analítica

Al navegar por el sitio, se instalará una cookie analítica propia gestionada por el software PIWIK. Esta cookie sirve para saber si un usuario ha vuelto a la página pasado un tiempo (3 meses máximo), así como conocer el tiempo que ha pasado el usuario navegando por el sitio.

Con quién compartimos tus datos

Los datos son manejados en su mayor parte por GASPAR FERNÁNDEZ MORENO con software propio o programas instalados en los servidores de su propiedad, verificando el cumplimiento con la legislación y asegurando la trazabilidad de la informción. Aunque, en algunas ocasiones, se utiliza software o servicios de terceros para manejar. En concreto, los correos de información o newsletters se envían a través de MAILGUN (nunca enviando las listas completas, sino las direcciones individuales de usuarios), y los datos de facturación a clientes que se enviarán a AYUDATPYMES, servicio de gestoría y asesoría.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Los datos de clientes o usuarios  de los servicios de BINARIDEAS se almacenarán de forma indefinida o hasta que el usuario en concreto utilice su derecho de eliminación.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Cómo retirar su consentimiento al tratamiento

Puede retirar su consentimiento al correspondiente tratamiento de datos personales:
  • Enviándonos un correo electrónico a datos@binarideas.com

Cómo ejercer su derecho de acceso a sus datos personales

Puede ejercer su derecho de acceso a sus datos personales:
  • Enviándonos un correo electrónico a datos@binarideas.com
Tenga en cuenta que es posible que tengamos que pedirle más información para confirmar su identidad antes de darle la información solicitada.

Información adicional

Cómo protegemos tus datos

Sus datos se almacenan en un servidor de base de datos separado del servidor web e inaccesible directamente desde Internet. Nuestras copias de seguridad se guardan en una localización alternativa del mismo proveedor de servicios y físicamente en la oficina central de BINARIDEAS de manera cifrada con el algoritmo AES. Los datos secretos como contraseñas se almacenan en base de datos en forma de hash sha-2 con salt. En caso de tener datos críticos de usuarios, estos se cifrarán antes de almacenarse en base de datos.

Las aplicaciones que permiten la interacción de varios usuarios o clientes tienen restricciones de diseño y control de accesos que evitan que un usuario vea información perteneciente a otro usuario o cliente del sistema.

Qué procedimientos utilizamos contra las brechas de datos

En caso de producirse una filtración de datos, se procederá al cerrado de la puerta de dicha brecha para impedir más fugas a corto plazo y se procederá con una investigación exhaustiva de la misma para averiguar:

  1. ¿Qué datos han sido filtrados?
  2. ¿Cuándo se ha producido? O un rango de fechas-horas
  3. ¿Qué máquinas han sido afectadas?
  4. Estudio de  las medidas a tomar para evitar futuras brechas.
  5. Aviso a clientes y usuarios con información acerca de la brecha de seguridad.
  6. Hacer efectivas las medidas de seguridad propuestas, actualizar documentación y políticas internas para evitar futuras brechas.

Legislación Aplicable

La legislación aplicable al presente AVISO LEGAL será la legislación española, y a la jurisdicción competente para conocer de cualesquiera demandas que esta web suscite será la de los juzgados y Tribunales de MÁLAGA , renunciando expresamente el usuario a cualquier otro fuero que pudiera corresponderle.

Contenido de la Web y Enlaces (Links)

Los enlaces contenidos en nuestros portales pueden dirigir a contenidos Web de terceros. El objetivo de dichos enlaces es únicamente facilitarle la búsqueda de los recursos que le puedan interesar a través de Internet. No obstante, algunas de esas páginas no pertenecen a GASPAR FERNÁNDEZ MORENO , ni hace una revisión de sus contenidos y, por ello, GASPAR FERNÁNDEZ MORENO no asume ninguna responsabilidad por el contenido, informaciones o servicios que pudieran aparecer en dichos sitios, que tendrán exclusivamente carácter informativo y que en ningún caso implican relación alguna entre GASPAR FERNÁNDEZ MORENO y a las personas o entidades titulares de tales contenidos o titulares de los sitios donde se encuentren. GASPAR FERNÁNDEZ MORENO tampoco puede hacerse responsable del funcionamiento de la página enlazada o de los posibles daños que puedan derivarse del acceso o uso de la misma.

Los enlaces a las web de GASPAR FERNÁNDEZ MORENO deberán respetar las siguientes condiciones:

  1. La página web en la que se establezca el hiperenlace no contendrá informaciones con contenidos que sean ilícitos, discriminatorios, contrarios a los principios éticos comúnmente aceptados o atenten contra el orden público, así como tampoco contendrá contenidos contrarios a cualesquiera derechos de terceros.
  2. GASPAR FERNÁNDEZ MORENO podrá solicitar que se retire un enlace a su web, sin necesidad de alegar causa alguna. En tal caso, la página que haya realizado el enlace deberá proceder a su inmediata supresión, tan pronto como reciba la notificación de GASPAR FERNÁNDEZ MORENO.
  3. GASPAR FERNÁNDEZ MORENO no se responsabiliza en modo alguno ni garantiza la calidad, exactitud, fiabilidad, corrección o moralidad de contenidos o servicios que el establecimiento del hiperenlace pueda ofrecer. El usuario asume bajo su exclusiva responsabilidad las consecuencias, daños o acciones que pudieran derivarse del acceso a la página web del hiperenlace.
  4. La página web en la que se establezca el hiperenlace no podrá contener marca, denominación, logotipo, eslogan u otros signos distintivos pertenecientes a GASPAR FERNÁNDEZ MORENO excepto aquellos signos que formen parte del mismo hiperenlace.

Propiedad Intelectual e Industrial

Todos los elementos que forman el sitio Web, así como la estructura, diseño, código fuente, así como los logos, marcas y demás signos distintivos que aparecen en la misma, son titularidad de GASPAR FERNÁNDEZ MORENO o de sus colaboradores y están protegidos por los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial.

Igualmente están protegidos por los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial las imágenes y otros elementos gráficos contenidos.

GASPAR FERNÁNDEZ MORENO prohíbe expresamente la realización de “framings” o la utilización por parte de terceros de cualesquiera otros mecanismos que alteren el diseño, configuración original o contenidos de nuestros portales.

El uso de los contenidos deberá respetar su licenciamiento particular. De tal modo su uso, reproducción, distribución, comunicación pública, transformación o cualquier otra actividad similar o análoga, queda totalmente prohibida salvo que medie previa y expresa autorización de GASPAR FERNÁNDEZ MORENO.

Respecto a las citas de productos o servicios de terceros, GASPAR FERNÁNDEZ MORENO reconoce a favor de sus titulares los correspondientes derechos de propiedad industrial o intelectual, no implicando su sola mención o aparición en la Web la existencia de derechos ni de responsabilidad alguna sobre los mismos, como tampoco respaldo, patrocinio o recomendación.

Las imágenes utilizadas en esta web son de derecho público, CC0, o sus derechos han sido adquiridos por GASPAR FERNÁNDEZ MORENO.

Responsabilidad

GASPAR FERNÁNDEZ MORENO no garantiza la inexistencia de errores en el acceso a la Web, en su contenido, ni que éste se encuentre actualizado, aunque se compromete a realizar los mayores esfuerzos para, en su caso, evitarlos, subsanarlos o actualizarlos.

Tanto el acceso a la Web de GASPAR FERNÁNDEZ MORENO como el uso que pueda hacerse de la información contenida en los mismos es de exclusiva responsabilidad de quien lo realiza.

GASPAR FERNÁNDEZ MORENO no se responsabiliza de los posibles errores de seguridad que se puedan producir ni de posibles posibles daños que puedan causarse al sistema informático del usuario (hardware y software), los ficheros o documentos almacenados en el mismo, como consecuencia de la presencia de virus en el ordenador del usuario utilizado para la conexión a los servicios y contenidos de la Web, de un mal funcionamiento del navegador o del uso de versiones no actualizadas del mismo.

GASPAR FERNÁNDEZ MORENO no se hace responsable de la información y contenidos almacenados, a título enunciativo pero no limitativo, en foros, chats, blogs, comentarios, redes sociales o cualesquiera otro medio que permita a terceros publicar contenidos de forma independiente en esta Web.

No obstante en cumplimiento de lo dispuesto en la LSSI,GASPAR FERNÁNDEZ MORENO se pone a disposición de todos los usuarios, autoridades y fuerzas de seguridad, colaborando de forma activa en la retirada o en su caso bloqueo de todos aquellos contenidos que pudieran afectar o contravenir la legislación nacional, o internacional, derechos de terceros o la moral y el orden público. En caso de que usted considere que existe en el sitio web algún contenido que pudiera ser susceptible de esta clasificación, rogamos contacte con GASPAR FERNÁNDEZ MORENO a través de la dirección gaspar.fernandez@binarideas.com.

GASPAR FERNÁNDEZ MORENO no se responsabilidad de las contestaciones que se realicen a través de las distintas direcciones de correo electrónico que aparecen en su portal, por lo que en ningún caso podrá derivarse efecto jurídico vinculante de las mismas.

Política de Cookies

El sitio Web de GASPAR FERNÁNDEZ MORENO y sus dominios utilizan cookies (pequeños archivos de información que el servidor envía al ordenador de quien accede a página) propias para el correcto funcionamiento y visualización de los sitios Web por parte del usuario, así como la recogida de estadísticas. En algunas secciones de la web, como el blog, se utilizarán cookies de terceros para gestionar la publicidad existente.

Uso de Cookies

GASPAR FERNÁNDEZ MORENO, o por cuenta de éste, un tercero contratado para la prestación de servicios de medición de audiencias, pueden utilizar cookies cuando un usuario navega por los sitios y páginas del website.

Los servidores web de GASPAR FERNÁNDEZ MORENO detectan de manera automática la dirección IP y el nombre del dominio utilizados por el usuario. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, con el número de visitas realizadas a los servicios web, información sobre actividad de motores y robots, indicios de ataques, etc.

Adicionalmente,GASPAR FERNÁNDEZ MORENO tiene presencia en portales y servicios de terceros para los que, si se desea conocer las condiciones de privacidad y uso de cookies, deberán consultarle las políticas proporcionadas por los mismos:

• Facebook: https://es-es.facebook.com/help/cookies

• Twitter: https://twitter.com/privacy

• Youtube: https://www.google.es/intl/es/policies/technologies/cookies/ 

• Linkedin: http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

• Google+: https://www.google.es/intl/es/policies/technologies/cookies/

Tipos de Cookies utilizadas por esta web

En concreto las cookies utilizadas por esta web son las siguientes:

  • _pk_id , _pk_ses, _pk_ref: Estas cookies son analíticas, producidas por Piwik para contabilizar usuarios.
  • _gads e IDE: Son cookies producidas por Google Adsense para gestionar publicidad.
  • gdpr[xxx]: Estas cookies son utilizadas para conocer las preferencias del usuario con respecto a cookies y para ocultar el consentimiento para el uso de cookies en la web.

Revocación y eliminación de cookies

En todo momento podrá acceder a la configuración de su navegador aceptando o rechazando todas las cookies, o bien seleccionar aquéllas cuya instalación admite y cuáles no, siguiendo uno de los siguientes procedimientos, que depende del navegador que utilice:

Google Chrome

(en el Menú Herramientas)
Configuración > Mostrar opciones avanzadas > Privacidad (Configuración de Contenido) > Cookies
Más información: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es 

Microsoft Internet Explorer

(en el Menú Herramientas)
Opciones de Internet > Privacidad > Avanzada
Más información: http://windows.microsoft.com/es-es/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-9 

Firefox

Opciones > Privacidad > Cookies
Más información: http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we 

Safari , iPad y iPhone

Preferencias > Privacidad
Más información: http://www.apple.com/es/privacy/use-of-cookies/ 

Opera

Configuración > Opciones > Avanzado > Cookies
Más información: https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies 

Consentimiento para el uso de cookies

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre el uso de cookies, aceptando y consintiendo su uso por parte de GASPAR FERNÁNDEZ MORENO en la forma y para las finalidades indicadas en el presente Aviso Legal.